アンクルビリー・ヒロベイホテルにチェックイン
チェックインは3時から。けれど部屋の準備が整うまであと40分ぐらいかかるとのこと。見事にハワイアンタイムです。私が荷物番しているから、みんなはお散歩に行ってきていいよ。
ロビーにはハワイアン・ミュージックがゆったり流れています。ソファーに座っていると外から入ってくる風が気持ち良くて、木陰で居眠りしているかのように、うとうとしてしまいました。体からふうっと力が抜けていく感じが何とも幸せです。
しばらくして、みんなが帰ってきました。バニヤン・ドライブとココナッツ・アイランドを散策してきたようです。ヒロ湾沿いのホテルはお散歩も景色も楽しめるから好き!
→ヒロベイホテルの宿泊レポート
広くて快適なキチネットの部屋
ようやく部屋へ入れることになりました。112号室です。と思ったら…あれ?ドアが開きません。フロントに行ったら間違ったカギを渡してしまったとのこと。そんなのってアリ?
部屋はクイーンサイズのベッドが2つ入っていてもまだまだ余裕たっぷりの広さで、キチネット付き。居心地も良くて気に入りました。内装はかなり年季が入っているけど我が家はここでOK、というかここがベストかも!今日から7泊をこの部屋で過ごします。明日は早速ファーマーズマーケットでフルーツを買い込んで来なきゃね。
夕飯は大好きなニューサイゴン
スーツケースの荷物を整理して、ひと段落。みんなが夕飯はどこでもいいと言うので、ニューサイゴン・ベトナミーズに行くことにしました。そうです、希望を出さない場合は私が勝手に決めてしまいます(笑)
ここも大好きなお店で、行くとだいたい頼むのが春巻とチャーハン。ケンシン坊が麺をリクエストしたので、Vermicelli
noodles with shredded pork and vegetables という長〜い名前の麺を初めて注文してみました。大きなボウルに山盛りの麺と野菜類、それを甘酢のタレにつけて食べます。最初は『??』という味に思えたのが、食べているうちに美味しくなり、終いには完食してしまいました。
→ニューサイゴン・ベトナミーズの レストラン・レポート
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